Seit Anfang 2020 darf ich regelmäßig für den WE CARE LIFE Blog schreiben. Im Folgenden die Links zu meinen veröffentlichten Artikeln:
Krisen: Die besten Lehrer in der Schule des Lebens
Ein neues, positives Krisenverständnis.
Ausgebrannt im Home Office
Psychische Belastungen in der Heimarbeit und wie man sie ausgleichen kann.
Antioxidantien – Essbares Anti-Aging
Lebensmittel, die jung halten und noch dazu gut schmecken? Ja, das gibt’s! Antioxidantien sind pflanzliche Wunderstoffe – und sie sind reichlich in köstlichem Obst & Gemüse enthalten.
Alles bio oder was?
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen biologisch angebauten Produkten und konventionellen? Zahlt sich der Aufpreis aus?
Intention: Die herzige Cousine der kaltblütigen Vorsätze
Intentionen kommen aus dem Herzen, während Ziele meist sehr kopflastig sind. Sie sind flexibler in ihrer Umsetzung und geben uns daher weniger oft das Gefühl zu scheitern.
Schwarz auf weiß: Was händisches Schreiben alles kann
Warum wir vielleicht doch wieder öfter zu Zettel und Stift greifen sollten.
Selber kochen 101: Der Überlebensguide für Neulinge in der Küche
Alles, was man als Koch-Anfänger wissen muss.
Selber backen 101
So gelingt der Einstieg ins Selberbacken!
Ich esse meine Suppe. Ja, meine Suppe esse ich!
Meine 3 liebsten Winter-Suppen-Rezepte.
Gesunde Weihnachtsleckereien
Rezepte, die Gesundheit und Genuss in Balance bringen.
Advent einmal anders – Die Vorweihnachtszeit in der neuen Normalität
Alternative Adventskalender, coronafreundliche Weihnachtsbräuche und alles, was man sonst noch für einen gelungenen Advent während einer Pandemie braucht.
Homecation – Urlaub in den eigenen vier Wänden
Zu Hause ist es doch bekanntlich am schönsten. So gelingt der coronabedingte Heimaturlaub.
Teller statt Tonne – Leckeres aus der Resteküche
„Verwenden statt Verschwenden“ – der Umwelt und unserer Geldbörse zuliebe. Tipps für eine schmackhafte Resteverwertung.
Ein Leben ganz nach Ihrem Geschmack
Wir machen uns die Welt, widde widde wie sie uns gefällt! Mit Lifestyle Design in 4 Schritten zum Traumleben.
Ist es Hunger oder doch nur Appetit?
Warum wir auch bei der fünften Runde ums Frühstücksbüffet mit vollem Teller zurückkommen und wieso uns Food Porn auf Social Media zum Kühlschrank führt: Appetit als „psychologischer Hunger“ und Hinweisschild auf etwaige Problemchen.
Keinen Appetit?
Ein gesunder Appetit ist ein Zeichen für ein ausgeglichenes Leben. So bekommt man seinen Appetit wieder ins Gleichgewicht.
Wundermittel Kakao – Nicht nur das, woraus Schokolade gemacht wird
Gut für Körper, Geist und Seele. Warum die alten Mayas recht hatten, als sie dem Kakao göttliche Eigenschaften nachsagten.
Die Rückkehr der Jausenbox: Gesunde Ernährung für unterwegs
Eines meiner absoluten Lieblingsthemen: Meal Prepping. Was es ist, wie es geht, warum es Sinn macht.
Begrüße das Wintergemüse!
Was die heimische Erde im Winter hergibt.
Gesunde Quickies in der Winterküche
Einfache, schnelle Rezepte, die sich zum Vorkochen im Winter eignen.
Gesunde Quickies in der Küche: Top-3-Meal-Prep-Rezepte für den Herbst
Meal Prepping Inspiration für den Herbst.
Crowding out – Ersetzen statt einschränken
Verdrängen statt verbieten: Crowding out ist eine einfache und nachhaltige Strategie für gesunde Ernährung.
Work-Health-Balance – gesund im Büro
Tipps für mehr Gesundheit im Arbeitsalltag.
Bulletproof Coffee – Breakfast for Champions
Das fette Frühstück aus dem Himalaya: Was es kann und wie man es zubereitet.
Meditation – Das Alpha und Om(ega) der inneren Ruhe
Warum sich meditieren auszahlt und wie man am einfachsten damit beginnt.
Die Dosis macht das Gift – Fruchtzucker: Freund oder Feind?
Ist Fruchtzucker auch „nur Zucker“? Die Wahrheit über Fruktose.
Fleischloser Burger? Lassen Sie sich nicht pflanzen!
Von Diskussionen bei der Sommer-Grillerei, Steak, Tofu-Würstchen und Knoblauchbrot.
Jetzt oder nie! So besiegen Sie die „Aufschieberitis
Rechtzeitig anfangen, rechtzeitig fertig werden, stressfreier leben: Auf Wiedersehen, Prokrastination.
Spieglein, Spieglein auf dem Tisch – Wie unser Teller unser Leben widerspiegelt
Warum wir nicht nur sind, was wir essen, sondern auch essen, was wir sind. Ein Einblick in die Ernährungspsychologie und das Konzept „Mind-Body-Nutrition“.
Happiness is homemade – Aber wo gibt’s das Rezept?
Sind wir wirklich unseres Glückes Schmied? Und wenn ja: Wie lernen wir das Handwerk? Antworten gibt’s in meinem Artikel zum Thema „Happiness is homemade“.
Weltweit ein Hit: Fermentierte Lebensmittel
Von Omas Keller in die große, weite Welt: Ich bin fermentierten Lebensmitteln und ihren vielen Vorteilen auf die Spur gegangen.
Miracle Morning – Vom Morgenmuffel zum Frühaufsteher
Wie man das Gold in der Morgenstund‘ entdeckt und schürft.
Dagegen bin ich immun – Tipps für ein starkes Immunsystem
Was ist das Immunsystem und wie kann man es stärken?
Weniger ist mehr – Die Kunst und Schönheit des Verzichts
Was ich in 40 Tagen ohne Kaffee gelernt habe.
Aus dem Fenster schauen – Gedanken aus der Selbst-Isolation
Eine Reflexion zum Beginn der Corona-Krise. Alles Liebe aus der Quarantäne!
Helden gegen Einsamkeit – Vernetzt trotz Isolation
Wie ich in der Corona-Zeit per Telefon durch ganz Österreich reisen konnte.
Artikel-Reihe zu Ayurveda
Einblicke in die traditionelle indische Medizin und die drei „Doshas“ (energetische Konstitutionstypen).
Teil 1: Ayurveda – Die Wissenschaft des Lebens
Teil 2: Vata – Der ayurvedische Wirbelwind
Teil 3: Pitta – Wie Feuer und Wasser
Teil 4: Kapha – Stabil oder träge?
Mood Food – Essbares Glück
Können wir uns glücklich essen? Wir können. Und das muss gar nicht ungesund sein.
Bio-Individualität – Geschmäcker sind verschieden
Warum es die eine, perfekte Diät nicht gibt.